您現在的位置:首頁 >村官 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021吉林大學生村官考試內容-行測模擬試題(11.26)

2020-11-29 14:31:25| 來源:吉林中公教育

音樂系學生在學校禮堂舉行音樂會,第一場音樂會前三排位置的座位票價是每張10元,其他座位的票價是每張6元,全場的營業收入為2040元;第二場音樂會第四排位置的座位票價也被到每張10元,全場的營業收入為2120元。如果兩場音樂會都滿座,而且每一排的座位數量也都一樣,那么該禮堂一共有( )座位。

A.300個 B.320個 C.480個 D.500個

2.辦公室內有若干名員工,走了10名女員工后,男員工的人數是女員工人數的2倍,又走了9名男員工后,女員工的人數是男員工的5倍,問最初辦公室有( )名女員工。

A.20 B.18 C.17 D.15

3.某公司買了一批蘋果,若每人分6筐,則余5筐,若每人分7筐,則少8筐。該公司共有( )

A.15人 B.13人 C.11人 D.9人

4.甲、乙二人去公園劃船,沿河向上游劃,半路甲的太陽帽被風刮走,當他們發現時,就調轉船頭向下游追去,這時帽子離船7千米。假定小船的速度是每小時5千米,水流的速度是每小時3千米,那么他們追上帽子需多長時間?

A.2小時 B.1.4小時 C.0.875小時 D.0.8小時

1.【答案】A。解析:第二場比第一場收入多2120-2040=80元,是因為調整了一排票價的緣故。這一排每個座位漲價10-6=4元,故第二場提價的第四排有80÷4=20個座位。禮堂共有座位(2040-3*20*10)/(6*20)+3=15排,則總座位數為15×20=300個。

2.【答案】D。解析:設女員工的人數原來為x人,則走了10名女員工后,此時女員工的人數為x-10,男員工的人數為2×(x-10),男員工再走9個,此時女員工是男員工的5倍可列方程[2×(x-10)-9]×5=x-10,解得x=15。

3.【答案】B。解析:盈虧問題。所求為(5+8)÷(7-6)=13人,選擇B項。

4.【答案】B。解析:追及問題。追及時間為7÷5=1.4小時,故選B。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:耿耿)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

吉林中公教育

吉林公務員招聘考試(lingoffcn)

立即關注

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

桃花影院亚洲综合网更新影片资源